Пицца с грибами и салями

Начинок для пиццы существует множество. Сегодня мы предлагаем сделать пиццу с грибами и салями.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • салями — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • помидор — 2 шт (по желанию)
  • перец — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • молотый черный перец — щепотка
  • молотая паприка — щепотка
  • дрожжи — 20 г
  • соль — 1/2 чайн. ложки
  • томатная паста — 100 г
  • маслины (по желанию)
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 стол. ложки

Способ приготовления:

Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.

Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик.
Духовку нагреть до 200 градусов.

В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок и промазать лепешку.

Шампиньоны обжарить в оставшемся масле, подмешать к ним яйцо и выложить на тесто.

Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу кубиками и выложить на грибы. Поперчить, посолить и поставить на 20-30 мин в духовку.

Приятного аппетита!

Краткая история неаполитанской пиццы 

Post Author: admin