Фунчоза (стеклянная лапша)

фунчоза

Что такое фунчоза и из чего она

Фунчоза (стеклянная лапша) изготавливается  из чистого крахмала с добавлением воды. На первый взгляд фунчоза может напоминать рисовую лапшу, потому что она тонкая и прозрачная, но при варке стеклянная лапша становиться прозрачной, а рисовая приобретает молочно-белый цвет. И отличие не только в цвете готовой лапши. Крахмал для изготовления фунчозы добывают из бобовых, особенно часто используют крахмал бобов мунг. Также фунчозу производят из картофеля и других содержащих крахмал корнеплодов. Экзотические блюда из стеклянной лапши, различные салаты из фунчозы ценятся в китайской кухне, а также в японской, корейской и в других азиатских странах. В крахмальной лапше нет глютена, и именно поэтому она будет ценным продуктом для тех, у кого существует непереносимость на белок.

Сегодня  фунчоза есть на прилавках многих супермаркетов, но давайте рассмотрим несколько советов о том, как же все-таки выбрать качественный продукт.

1.       Выбираем  фунчозу

Стеклянная лапша хорошего качества имеет легкий серый оттенок и отличается полупрозрачным внешним видом. Не зависимо от толщины лапши она ломкая и хрупкая. Запах фунчозы тоже играет большое значение. Если принюхавшись, вы почувствовали легкий, едва заметный аромат орехов или бобов, то это качественная лапша. Если же все наоборот и лапша выглядит мутной, легко сгибается и не ломается, имеет непонятный запах, то такую лапшу брать не стоит.

2    Хранение важно

Фунчоза чувствительна к избыточной влажности, ее нужно хранить прохладном, хорошо проветриваемом, сухом месте. Если стеклянной лапши коснется сырость, она тут же потеряет все  вкусовые свойства и питательные вещества. Можно хранить фунчозу в плотных бумажных пакетах. Желательно убрать подальше все специи, ведь фунчоза впитывает окружающие запахи, как говориться «на раз, два, три».

3         Способ приготовления

Приготовление тонкой фунчозы, диаметр которой не более полсантиметра, занимает около шести минут. Вы просто кладете в глубокую посуду и заливаете лапшу крутым кипятком, накрываете крышкой и настаиваете ее. Если лапша толще, то положите фунчозу в кипящую воду и варите примерно четыре минуты. Определить готовность поможет изменившийся на прозрачный цвет лапши. Правильно отваренная фунчоза мягкая и одновременно хрусткая.

Примените эти советы на практике, и вы познаете восхитительный вкус азиатского блюда – фунчозы. А на нашем сайте вы найдете замечательный рецепт Фунчозы с грибами. Приятного аппетита!

 

 

Post Author: admin

1 thought on “Фунчоза (стеклянная лапша)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *